Wanderwoche Bayerischer Wald
Jul 11 – Jul 17 ganztägig

Die im Mai 2020 wegen der Corona-Pandemie ausgefallene Wanderwoche, kann auch nicht wie geplant vom 16.5. bis 22.05.2021 nachgeholt werden. Der neue Termin ist stattdessen vom 11.07. bis 17.07.2021.

Die Anmeldungen von 2020 bleiben bestehen, wenn sie nicht bei Otto Meixner storniert werden.

Einzelheiten, wie den aktuell geplanten Ablauf, entnehmen Sie bitte dem Flyer im Anhang!
Bedingt durch Absagen, sind noch 4 Doppelzimmer frei. Wer noch mitfahren möchte, wende sich bitte an unseren Organisationsleiter Dieter Ihls.
Sollten die 4 Zimmer nicht an Mitglieder vergeben werden können, werden auch Nichtmitglieder die Möglichkeit zur Teilnahme erhalten.

2021 Wanderwoche-Bayerischer Wald, Blatt 1

2021 Wanderwoche-Bayerischer Wald, Blatt 2

Mitgliederversammlung für das Geschäftsjahr 2020 @ Landhotel "Zur alten Post" in Sendelbach
Sep 4 um 15:00 – 18:00

Es stehen Neuwahlen an.

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte folgenden Dateien:

210904 Einladung zur Mitgliederversammlung

210904 Tagesordnung

Herbst-Kulturfahrt nach Marburg

Ab Samstag, 4. September ist die Anmeldung zu unserer Herbst-Kulturfahrt am 22.9. nach Marburg möglich.

Mit der Einzahlung auf das genannte Konto sind sie gleichzeitig angemeldet.

Bitte beachten Sie die Hinweise auf die gültigen Corona-Regeln!

Flyer-Marburg, Blatt 1

Flyer-Marburg, Blatt 2

Informationsveranstaltung für Wanderführer A B G E S A G T ! ! ! @ Schanzkopfhütte
Nov 6 um 9:30 – 15:30

die am 6.11.2021 in der Schanzkopfhütte geplante Informationsveranstaltung für Wanderführer muss leider abgesagt werden.
Der Grund ist, dass unser Referent Uwe Brüggmann vom Spessartbund am 5.11. eine kurzfristig anberaumte orthopädische Operation über sich ergehen lassen muss, die keinen Aufschub zulässt.
Die Information über einen neuen Termin – welcher natürlich vom Genesungsverlauf von Uwe abhängt – wird rechtzeitig erfolgen. Aufgeschoben ist nicht aufgehoben!
Wir wünschen Uwe einen komplikationslosen Operationsverlauf und dass er baldmöglichst wieder „auf die Beine“ kommt!

Die Informationsveranstaltung ist für Wanderführerinnen und Wanderführer gedacht, die ihre Kenntnisse auf den neuesten Stand bringen wollen. Natürlich sind auch Interessenten eingeladen, die zukünftig Wanderungen führen wollen und dafür die entsprechenden Werkzeuge kennen lernen wollen.

Der Inhalt der Veranstaltung gibt einen Überblick über die Ausbildung zum zertifizierten Wanderführer in Kurzform.

Referent ist der Vorstand für Aus- und Weiterbildung des Spessartbundes Uwe Brüggmann, der am 4. September zum Vizepräsidenten des Bayerischen Wanderverbandes gewählt wurde.

Für diese Veranstaltung sind die gültigen Corona-Maßnahmen zu beachten. Es ist eine Anmeldung bei Richard Mehler (E-Mail, Telefon, persönlich) erforderlich, da die Anzahl der Plätze beschränkt ist.

Für einen Imbiss wird gesorgt.

Das Programm entnehmen Sie bitte folgendem Anhang:

211106 Programm_Fortbildung für Wanderleiter_Lohr 2021

Vertreterversammlung des Spessartbundes 2021 @ Roncalli-Zentrum
Nov 13 um 13:00 – 16:00
A B G E S A G T ! Weihnachtsfeier @ Kirche St. Josef in Sendelbach

Siehe hierzu den Beitrag!

Mitgliederversammlung für das Geschäftsjahr 2021 @ Landhotel "Zur alten Post"

Einzelheiten zu dieser Veranstaltung entnehmen Sie bitte folgenden Dateien:

220402 Einladung zur Mitgliederversammlung (mit E-mail)

220402 Tagesordnung

Frühjahrsfahrt A B G E S A G T!

Für die Fahrt nach Schwäbisch Hall ist die Anmeldung ab 02. April möglich.

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte folgendem Flyer!

Flyer-Schwäbisch Hall, Blatt 1

Flyer-Schwäbisch Hall, Blatt 2

Weitere Informationen unter Beiträge!

Mitgliederversammlung mit anschließendem Schanzkopffest @ Schanzkopfhütte
Jun 12 um 11:00 – 18:00

Unsere über den Notar beim Registergericht eingereichte neue Satzung ist in dieser Form nicht vollzugsfähig. Das bedeutet, dass eine außerordentliche Mitgliederversammlung einberufen werden muss, bei der die Mitglieder über die zu ändernden Punkte abstimmen müssen. Danach kann die Satzung wieder zur Genehmigung eingereicht werden.
Die Mitgliederversammlung wird um 11:00 Uhr beginnen. Im Anschluss findet das Schanzkopffest statt.

Die Organisationsleitung des Schanzkopffestes liegt in Händen von Emmi Rückel

Weitere Informationen unter Beiträge!

Spessartbundesfest 2022 @ Aschaffenburg

Das Spessartbundesfest wird am Tag der Franken in Aschaffenburg ausgetragen. Der Festzug startet um 11:30 Uhr.

Wanderwoche 2022
Aug 7 – Aug 13 ganztägig

Weiterführende Informationen entnehmen Sie bitte der Rubrik „Neueste Beiträge“.

Übergabe des Schlossmannblick an die Öffentlichkeit @ Buchenberg
Sep 20 um 14:30 – 16:00

Der Bürgermeister von Lohr übergibt den „Schlossmannblick“ an die Öffentlichkeit.

Nähere Informationen und wie der Spessartverein sich beteiligt, werden rechtzeitig veröffentlicht!

Tagesausflug des Gaus Lohr im Spessartbund nach Mödlareuth u. Kulmbach @ Busabfahrt in Frammersbach

Der Vorsitzende Dieter Anderlohr (Tel.: 09355-904444, E-Mail: dieter.anderlohr@gmx.de) des Gau Lohr im Spessartbund hat den Tagesausflug wie folgt geplant:

2022 Mödlareuth_Kulmbach

Weitere Informationen werden folgen. Der Fahrpreis richtet sich nach der Anzahl Teilnehmer.

Pollaschfeier 2022 @ Am Pollasch bei Heigenbrücken

Das Programm erscheint kurz vor dem Termin.

Herbstfahrt @ Abfahrt Mainlände: 7:30 Uhr
Okt 12 ganztägig

Die bereits im April geplante und wegen Corona abgesagte Kulturfahrt nach Schwäbisch Hall und Schloss Weikersheim, wird nun als Herbstfahrt durchgeführt.

Wenn nähere Informationen bekannt sind, werden wir sie veröffentlichen!

Nach zwei ausgefallenen Weihnachtsfeiern machen wir einen erneuten Anlauf!

Wenn nähere Informationen bekannt sind, werden wir sie veröffentlichen!